Проект «Все возможно»

Проект «Все возможно» реализуется за счет средств гранта ОО «Союз женщин России, предоставленного в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 г. № 68-рп и на основании Протокола заседания конкурсной комиссии.

Цель проекта — разработать и применить на практике модель развития инновационных форм комплексной поддержки семей с детьми-инвалидами в вопросах профессиональной ориентации детей-инвалидов.

Сроки реализации проекта «ВСЁ ВОЗМОЖНО» с декабря 2016 г. по август 2017 г.

Механизм реализации проектных мероприятий включает в себя использование разнообразных форм и методов работы: организация работы «Кабинета возможностей» в целях определения подходящего для каждого ребенка вида занятий по обучению профессиям, занятия по формированию навыков бытовой адаптации под общим названием «Могу жить самостоятельно», групповое и индивидуальное консультирование, лекции, семинары и профессионально-ориентационные беседы, проведение занятий по обучению различным профессиям и др.

В результате реализации проектных мероприятий родители и ближайшее окружение детей-инвалидов станут активными участниками процесса профориентации и самоопределения детей.